ИСТОРИЯ CASTROL  

Более чем столетний опыт успешного производства передовых смазочных материалов

19 марта 1899 в Англии, Чарльз Чиирс Вейкфилд (Charles 'Cheers' Wakefield) основал маленькую компанию по производству смазочных материалов. Спустя десять лет он создал технологию, которая произвела настоящую революцию в первой половине ХХ века. Впервые смешав минеральное масло с касторовым, он получил уникальный продукт, который назвал Castrol. Так появилось имя, которое и по сей день ассоциируется с наивысшим качеством, максимальной защитой, наибольшей отдачей и передовыми технологиями в мире смазочных материалов.
 
castrol history heading cis 375X288

Своим успехом Чарльз Вейкфилд во многом обязан философии, которой он придерживался. При разработке новых продуктов, он всегда полагался на тесное сотрудничество и поддержку со стороны клиентов. Ведь именно они знают потребности рынка как никто другой, и поэтому тесное взаимодействие является гарантией успеха для обеих сторон. Постоянная работа с потребителями - это то чему компания уделяет наибольшее внимание и сегодня.

castrol mobileunit cis 180x122 Чарльз Вейкфилд сыграл важную роль в развитии автомобильной промышленности.  Одним из первых он увидел в новом изобретении того времени- двигателе внутреннего сгорания - источник энергии будущего. В сотрудничестве с первооткрывателями в области авиа и автомобилестроения, он пытался создать моторные масла, от которых можно было бы получить максимальную отдачу. Часто ему это удавалось, но, не желая останавливаться на достигнутом, он старался усовершенствовать продукт. Стремление к технологическому лидерству нашло свое выражение в большом количестве рекордов, поставленных при использовании масел Castrol.
Во все времена Castrol был естественным выбором для установления рекордов скорости и выносливости на земле, воде и воздухе. Например, при использовании Castrol автомобили устанавливали мировой рекорд скорости на земле 21 раз. И самым знаменитым из них является рекорд, установленный 15 октября 1997 года Энди Грином (Andy Green) в пустыне Блек Рок в США. Преодолев скорость звука на земле, он смог разогнать свой автомобиль Trust SSC до невероятных 1227 километров в час. green cis 375X270

Спортивные арены стали первым полигоном для испытания продуктов Castrol, и продолжают оставаться таковыми сегодня. Многие наши автомасла, разработанные специально для ведущих гоночных команд, стали доступными для миллионов обычных автолюбителей. Сегодня каждый из нас на собственном опыте может ощутить преимущества высоких «проверенных спортом» технологий.

Кроме того, Чарльз Вейкфилд проявил себя как талантливый маркетолог ещё до того, как понятие маркетинг вошло в жизнь. Его идея продвижения бренда Castrol с использованием спортивных достижений была так же революционна, как и большинство производимых масел. Этот подход к маркетинговой политике прочно закрепил имя Castrol в сознании покупателей во многих странах мира. Сегодня сотрудничество со спортивными командами, как на глобальном, так и на региональном уровнях, продолжает оставаться одним из приоритетных направлений рекламной политики компании. Gena 180x144

Уже более 100 лет Castrol работает на благо своих клиентов, выпуская лучшие в мире смазочные материалы, сохраняя традиции, заложенные основателем компании Чарльзом Вейкфилдом.




E-mail рассылка и электронный маркетинг. UniSender — это веб-сервис для организации массовой персонализированной рассылки для своих клиентов и подписчиков.
вверх